Алтайский заповедник, 70-е годы. Как всё начиналось. В.А.Яковлев
15 апреля 2017 года

Алтайский заповедник, 70-е годы. Как всё начиналось. В.А.Яковлев В преддверии юбилея Алтайского заповедника представляем вашему вниманию публикацию ведущего научного сотрудника Алтайского заповедника Владимира Александровича Яковлева, работающего в Алтайском заповеднике с 1971 года после окончания факультета охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института. Прошёл все ступени служебной лестницы от рабочего по науке до ведущего научного сотрудника.

Как всё начиналось в заповеднике в 70-е годы?

...Это была моя первая самостоятельная поездка так далеко от дома. В посёлок Яйлю я прибыл в начале августа. Заповедник находился тогда на стадии становления после череды открытий-закрытий. Штат не был укомплектован. Такие же, как я молодые ребята, так же недавно приехавшие, образовали ядро научного отдела, руководил которым Эдуард Андреевич Ирисов. Мне показали его кабинет. За столом сидел плотный лысоватый человек и смотрел на меня пытливым взглядом, дескать, что это за фрукт явился. А я, орёл-охотовед, объяснял ему, что приехал на практику, что проведу тут учёты животных, и что вообще заповеднику со мной очень повезло. Он не возражал.

Меня поселили в местной гостинице – симпатичном домике на берегу озера. В нём было три комнаты, кухня и жилая мансарда на чердаке.

Читать полностью на сайте Алтайского заповедника

Фото - В.А. Яковлева


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер