Праздник буроголовой гаички – птицы года.
11 апреля 2017 года

Праздник буроголовой гаички – птицы года.  10 апреля 2017 года в Центре дополнительного образования Республики Алтай, в пятый раз прошёл праздник, посвященный «Птице года». В праздничном формате были подведены итоги конкурсных мероприятий, прошедших с января по апрель 2017 года, в которых приняли участие 295 ребят со всей республики. Победители и призеры поощрены дипломами от организаторов и призами от Алтайского заповедника.

Алтайский биосферный заповедник совместно с Министерством образования и науки Республики Алтай и Алтайским отделением Союза охраны птиц России стал учредителем и организатором нескольких конкурсных мероприятий, нацеленных на привлечение подрастающего поколения к решению природоохранных задач, в частности на охрану птиц республики.

С января по апрель 2017 года были проведены конкурсы:

1. Республиканский конкурс «Буроголовая гаичка в кругу друзей!» (рассматривались творческие работы: рисунки, поделки, авторские сказки и стихотворения);

2. Республиканский конкурс кормушек «Птичья столовая»;

3. Республиканский конкурс на лучший домик для буроголовой гаички «Домик буроголовой гаички!»

Организаторы отмечают, что стало доброй традицией итоги конкурсных мероприятий подводить в виде праздника, где дети чествуют «Птицу года». Устраивается выставка рисунков и творческих работ, дети поют и танцуют, читают стихи и узнают много новой информации о птицах.   


Текст и фото - Светлана Белекова, специалист отдела экопросвещения.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер