Подписано четырехстороннее соглашение о международном сотрудничестве
15 декабря 2017 года

Подписано четырехстороннее соглашение о международном сотрудничестве В начале декабря 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским биосферным заповедником, Горно-Алтайским государственным университетом, Исследовательским центром Академии наук и искусства Словении, Университетом Нова-Горица (Словения).

Соглашение предполагает развитие международного сотрудничества в научной, образовательной и культурной сферах, в том числе реализацию совместных исследовательских проектов, обмен преподавателями, научными сотрудниками, студентами и аспирантами с целью чтения лекций, прохождения стажировок и обмена опытом.

Заключенное соглашение закрепляет и другие формы сотрудничества: участие сторон в конференциях, симпозиумах, консультациях и семинарах, включая использование дистанционного образования; обмен информацией в областях, представляющих научный интерес для сторон.

Отметим, что еще до подписания данного соглашения в сентябре 2017 года в Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ) состоялась встреча сотрудников ВУЗа с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника. В ходе встречи и было озвучено предложение о заключении соглашения о совместной научно-исследовательской деятельности.

Институт исследования карста (Словения), являющийся подразделением Академии наук и искусства Словении, и Алтайский биосферный заповедник связывают прочные деловые и дружеские отношения. С 2013-го года на территории Горного Алтая сотрудниками обеих организаций ведутся совместные полевые исследования пещер и зон распространения карста.



.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер