Алтайский заповедник – в числе победителей Всероссийского конкурса «Серебряный стриж – Начни с дома своего»
7 февраля 2018 года

Алтайский заповедник – в числе победителей Всероссийского конкурса «Серебряный стриж – Начни с дома своего» 2 февраля 2018 года в Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся ряд мероприятий, в том числе церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Серебряный стриж – Начни с дома своего» (региональный этап). Учредителями конкурса являются Союз журналистов России, Алтайское краевое общественное экологическое движение «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая», в числе организаторов – Алтайский краевой детский экологический центр.

Среди победителей конкурса – Алтайский заповедник, который награждён дипломом 1 степени и памятным кубком за серию публикаций в номинации «Зелёная Сибирь». Отдельное благодарственное письмо вручено директору Алтайского заповедника Игорю Калмыкову за активную и последовательную работу в сохранении природы Алтая.

Круглый стол был посвящён вопросам экологической культуры, образования детей, просвещения и информирования населения. В нём приняли участие представители экологической общественности, органов власти, научного сообщества. В ходе дискуссий участники мероприятия поделились опытом своей работы, отметили важность системного подхода и разработки специальных государственных программ по экологическому воспитанию.

Игорь Калмыков, который принял участие в церемонии награждения талантливых детей Всероссийского конкурса, вручил редактору газеты «Природа Алтая» Сергею Малыхину памятную медаль Алтайского заповедника. На протяжении многих лет редакцию газеты и коллектив заповедника связывает сотрудничество в сфере экологического просвещения и охраны природы, многолетняя дружба. Сотрудники Алтайского заповедника регулярно предоставляют свои материалы для газеты «Природа Алтая» и её виртуального ресурса.

Для сведения: Конкурс «Серебряный стриж – Начни с дома своего» проводится с 2010 года Союзом журналистов России, в 2017 году соучредителями конкурса стали газета «Природа Алтая» и движение «Начни с дома своего», благодаря чему конкурс сменил название, расширил свою тематику и проводился не только для журналистов, работающих над экологической тематикой, но и для одарённых детей, а также писателей и поэтов. Состоявшийся конкурс стал самым масштабным за всю историю его проведения. В творческом состязании, прошедшем в Сибирском регионе, участвовали более 600 детей из 30-ти регионов. Взрослые журналисты прислали на конкурс более 400 работ.


Частично использована информация -  http://www.altairegion22.ru (Официальный сайт Алтайского края)


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер