Новости » 2019 » февраль
2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
февраль | январь
Кто ходит рядом с заповедным кордоном Байгазан. Февраль 2019О наблюдениях за миром животных Алтайского заповедника с помощью фотоловушек продолжает рассказывать научный сотрудник заповедника, жительница кордона Байгазан - Мирослава Сахневич. Что "видела" фотоловушка в окрестностях заповедного кордона в течение прошедших зимних месяцев?
Подробнее »
В заповедном Яйлю проходит конкурс на лучшую кормушкуВ селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, жители организовали конкурс на лучшую и необычную кормушку. Всего в конкурсе приняло участие шестнадцать жителей села Яйлю: четверо взрослых и двенадцать детей.
Подробнее »
Февральское зазеркалье Телецкого озераВ этом выпуске рубрики автор Роман Воробьёв рассказывает о подводно-подлёдном мире Телецкого озера. Вид на замёрзшее озеро с высоты птичьего полёта дополнит представление о том, что сейчас происходит по обе стороны заповедного зазеркалья Алтын-Кёля.
Подробнее »
Поздравляем с юбилеем Вячеслава Викторовича Сахневича!13 февраля 2019 года 55 лет исполняется Вячеславу Викторовичу Сахневичу, смотрителю кордона «Байгазан» Алтайского заповедника.
Подробнее »
Новости Алтайского заповедника в заповедной школеУченики и преподаватели Яйлинской школы регулярно знакомятся с новостями Алтайского биосферного заповедника на отдельном новостном стенде.
Подробнее »
9 февраля в Республике Алтай встречают "Чага Байрам" - Новый год по лунному календарюСамый важный праздник для кочевых народов, - Новый год по лунному календарю «Чага Байрам» или просто – «Чагаа» обычно отмечается в период с конца января по конец февраля каждого года. По алтайскому календарю в этом году наступает год  КАБАНА.
Подробнее »
8 февраля - День российской наукиДень российской науки отмечают 8 февраля согласно указа Президента Российской Федерации № 717 от 7 июня 1999 года «Об установлении Дня российской науки». Праздник берет свое начало со дня основания Петром I Академии наук в 1724 году. 
Подробнее »
В Республике Алтай подведены итоги регионального этапа фестиваля «Древо жизни» Межрегиональный  экологический фестиваль «Древо жизни» проводится в рамках детского и юношеского движения «Твоя природа» в восьмой раз. С каждым годом фестиваль  набирает популярность и  распространяется по разным уголкам нашей страны, объединяя тысячи неравнодушных к сохранению родной природы детей и взрослых.  
Подробнее »
Телецкое озеро, медведи и снежный барсПубликации на эти темы Алтайского заповедника стали самыми популярными на страницах электронных СМИ в 2018 году.
Подробнее »
Объявлены победители конкурса "Живая природа Алтая-2018"1 февраля 2019 года, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул), прошло торжественное закрытие фотовыставки «Живая природа Алтая» и награждение победителей одноименного конкурса. В 2018 году на суд жюри была прислана 601 работа от 142 авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья. На выставку попали 72 лучших фотографии, из которых выбраны победители.
Подробнее »
Орнитологические новости с учётного маршрута на Яйлинской террасе и не только. Январь 2019. Очередная серия заметок о наблюдениях за миром птиц и изменениях в природе от старшего научного сотрудника, орнитолога Алтайского заповедника - Олега Борисовича Митрофанова. Чем запомнился и был примечателен январь 2019 года на Яйлинской террасе...
Подробнее »
2 февраля – Всемирный день водно-болотных угодийСегодня, 2 февраля, во всём мире отмечают День водно-болотных угодий.
Подробнее »
Мониторинг ледовой обстановки на Телецком озере. 1 февраля 2019 годаВ этом году ситуация с установлением ледового покрова на озере развивается по сценарию, который отличается от прошлогоднего. 
Подробнее »
Январский Дзен Алтын-Кёля  или встречи на заповедных берегах ЯйлюЗа окном третий день ревёт зимняя «верховка» - яростный южный ветер, с грохотом проходящего железнодорожного состава ломающая молодой телецкий лёд. Поглядывая в окно на качающиеся кроны кедрача, я вспоминаю промелькнувший как один день январь с его бесконечными праздниками, встречами и прогулками по узким улочкам Яйлю, просторным яблочным садам и каменистым берегам Телецкого озера.
Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. Февраль.Февраль у южных алтайцев (алтай-кижи) – месяц горной овцы (кочкор ай), у северных алтайцев (туба, кумандинцев, чалканцев) – месяц ветра (чель или чиин ай, чель ай).
Подробнее »


Поделиться:
 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер