Новости » 2023 » январь
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Выставка лучших фоторабот «Живая природа Алтая» откроется в Барнауле

На церемонии торжественного открытия Финальной выставки «Живая природа Алтая» в ГМИЛИКА председатель жюри назовёт лучшие фотоработы и их авторов.


Подробнее »
В Алтайском заповеднике отмечен новый вид птиц

На Телецком озере впервые сфотографировали небольшую нырковую утку - каменушку. Это первая встреча, отмеченная для территории Алтайского заповедника и Алтая в целом.


Подробнее »
Поддержка акции  #МЫВМЕСТЕ

О поддержки акции #МЫВМЕСТЕ сотрудниками Алтайского заповедника. 


Подробнее »
«Хранители Алтая» побеседовали с сотрудниками Алтайского заповедника

23 января 2023 года прошла встреча участников клуба друзей «Хранители Алтая» с сотрудниками Алтайского заповедника. 


Подробнее »
Майминским школьникам рассказали о Заповедной системе России и Алтайском заповеднике

19 января 2023 года в Майминской модельной центральной библиотеке прошла встреча учащихся 8 «Б» класса МБОУ Майминской СОШ № 3 им. В.Ф. Хохолкова с представителем Алтайского биосферного заповедника, Светланой Щигревой.


Подробнее »
Удивительные картины снежной абстракции на водной глади Телецкого озера запечатлели в Алтайском заповеднике

В канун крещения жители заповедного Яйлю наблюдали завораживающее природное явление на водной глади озера. Сотрудники Алтайского заповедника, дайверы Роман Воробьёв и Татьяна Клименко, мастера надводной и подводной фотографии, сделали серию снимков на поверхности воды и из глубины Золотого озера. 


Подробнее »
Разговор о важном в заповедной школе  или Охранять Природу – значит охранять Родину

В школе села Яйлю состоялся первый в этом году «Разговоров о важном», посвящённый Алтайскому биосферному заповеднику, его сотрудникам и работе с детьми и молодёжью.


Подробнее »
Холодный, но не замёрзший мир заповедного озера

Сотрудники Алтайского заповедника, дайверы Роман Воробьёв и Татьяна Клименко продолжают наблюдать за жизнью заповедного озера в Алтайском заповеднике, которая с приходом зимы не замирает. Что происходит в глубинах Алтын-Кёля в январе?


Подробнее »
Ледяной прибой на Телецком озере

Интересное природное явление в Алтайском заповеднике наблюдали жители с. Яйлю, центральной усадьбы Алтайского заповедника.


Подробнее »
Итоги первого месяца нового фенологического года

Миновал последний месяц календарного 2022 года – декабрь, первый месяц нового фенологического года. Каким он был? Об этом рассказала научный сотрудник Алтайского заповедника Марьяна Лукашева.


Подробнее »
Сотрудники отдела науки Алтайского заповедника стали рецензентами первого научно-популярного путеводителя по Республике Алтай

В Республике Алтай в рамках развития научно-популярного туризма, напечатана книга-путеводитель «Алтай. Твой гид по Республике». Над изданием работала команда «АМ-Гид». Также все тексты проверены и доработаны на соответствие научно-популярному формату сотрудниками отдела науки Алтайского заповедника и Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН.


Подробнее »
Начинаем новый рабочий год с новым календарём

Издан новый календарь на 2023 год с фотографиями пейзажей Алтайского заповедника. Авторами фото выступили сотрудники и партнёры заповедника.


Подробнее »
С Днём заповедников и национальных парков!

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков. В этом году исполняется 106 лет со дня появления в России первого заповедника.


Подробнее »
Водопад Корбу «проснулся» в середине зимы

Водопад Корбу летом - одна из самых посещаемых достопримечательностей на Телецком озере, в Алтайском заповеднике, но зимой всё здесь замирает и назвать эту локацию легкодоступной в январе, из-за почти не затихающих зимних штормов, сложно. Сотрудникам Алтайского заповедника Роману Воробьёву и Татьяне Клименко удалось наблюдать необычную картину зимнего «пробуждения» водопада...


Подробнее »
Новогодние хроники Телецкого деда Мороза или живая роскошь человеческого общения

В селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника прошла благотворительная социально-экологическая акция «ТелецкийДедМороз». Дети Яйлю, в костюмах новогодних героев, в сопровождении сотрудников заповедника, обошли земляков-яйлинцев, в силу разных причин не имеющих возможность выйти на улицу, вручили подарки и поздравления с пожеланиями Мира и Добра.


Подробнее »
Январский дождь в ночь перед Рождеством на Золотом озере

В ночь перед Рождеством в Алтайском заповеднике, в окрестностях Телецкого озера прошёл первый в 2023-м году дождь. 


Подробнее »
Итоги фенологического года

С наступлением фенологической зимы начинается новый фенологический год. О главных моментах прошедшего фенологического года рассказала научный сотрудник Алтайского заповедника Марьяна Лукашева.


Подробнее »
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Декабрь 2022

Олег Борисович Митрофанов старший научный сотрудник Алтайского заповедника, орнитолог, рассказывает об изменениях в мире птиц на Яйлинской террасе с наступлением устойчивой зимы.


Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. Январь.

Январь у алтай-кижи – месяц жалящих морозов или белый месяц (чаган ай), у туба – обманчивый месяц (тöгöнöк ай), у чалканцев – месяц малого мороза (кижу кырлащь ай).


Подробнее »


Поделиться:
 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер