Заповедник » Сотрудники » Новости о сотрудниках
Светлана Щигрева - Отличник охраны природы! Нагрудным знаком «Отличник охраны природы» Минприроды России награждена Светлана Николаевна Щигрева, заместитель директора Алтайского заповедника по экологическому просвещению.
Подробнее »
Ольга Идышева награждена Почётной грамотой Минприроды РоссииПочётной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждена Ольга Валерьевна Идышева, специалист по охране труда и технике безопасности Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Почётной грамотой Минприроды России награждена Яна МедведеваПочётной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждена Яна Петровна Медведева, юрисконсульт Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Оксана Боровикова награждена Почётной грамотой Минприроды РоссииПочётной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждена Оксана Леонидовна Боровикова, бухгалтер Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Почётная грамота Минприроды России вручена Александру Харитоновичу ШаманаевуПочётной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждён Александр Харитонович Шаманаев, начальник отдела обеспечения основной деятельности Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Роман Бобков награждён Почётной грамотой Минприроды РоссииПочётной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждён Роман Бобков, государственный инспектор в области охраны окружающей среды оперативной группы Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Почётной грамотой Минприроды России награждён Василий КнязевПочётной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждён Василий Князев, государственный инспектор в области охраны окружающей среды оперативной группы Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Сергей Спицын – Отличник охраны природы!Нагрудным знаком «Отличник охраны природы» Минприроды России награждён старший научный сотрудник Алтайского заповедника Сергей Владимирович Спицын.
Подробнее »
Поздравляем с юбилейным днём рождения Труляеву Диндилей Севастьяновну!13 января 2018 года 45 лет исполняется Диндилей Севастьяновне Труляевой, сотруднице отдела обеспечения основной деятельности Алтайского заповедника.
Подробнее »
Поздравляем с Днём рождения научного сотрудника Юрия Калинкина!Поздравляем с 45-летием старшего научного сотрудника Алтайского заповедника Юрия Николаевича Калинкина!
Подробнее »
Поздравляем с 60-летием государственного инспектора Владимира Богданова!5 ноября 2017 года 60 лет исполняется государственному инспектору Алтайского заповедника Владимиру Сергеевичу Богданову!
Подробнее »
Евгений Веселовский номинирован на звание "Горец года - 2017"Редакция журнала "Горец" приглашает читателей журнала «Горец», жителей России и соотечественников, живущих за рубежом, принять участие в народных выборах ГОРЕЦ ГОДА 2017. В голосование на звание лучшего горца в номинации "Просветительство" выдвинут сотрудник отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника Евгений Дмитриевич Веселовский.

Подробнее »
Поздравляем с юбилеем Сибгатуллина Шамиля Валиевича!27 октября 2017 года 60 лет исполняется участковому государственному инспектору Алтайского заповедника Шамилю Валиевичу Сибгатуллину, уже больше тридцати лет работающему на страже природы Алтая.
Подробнее »
На Всероссийском фестивале науки рассказали об Алтайском заповеднике. В седьмой раз в Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ) прошел Всероссийский Фестиваль науки НАУКА 0+. В пяти корпусах университета в течение двух дней прошли более 50 мероприятий, на которых школьники, студенты и все желающие могли узнать что-то новое и  необычное из мира науки. На одном из мероприятий, с презентацией и фильмом об Алтайском заповеднике выступила Наталья Матюшенко - специалист по развитию биосферный территории и познавательного туризма.
Подробнее »
Проблемы ООПТ обсудили в Горно-Алтайском государственном университете.17 октября 2017 года в Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ) прошла студенческая правовая школа «ЭКО-АЛТАЙ-2017 (актуальные проблемы ООПТ в Республике Алтай)». От Алтайского заповедника с докладом выступила юрисконсульт Яна Медведева.
Подробнее »
Поздравляем с днём рождения Анисимова Игоря Евгеньевича!4 октября 2017 года день рождения участкового государственного инспектора Белинского участка Алтайского заповедника Анисимова Игоря Евгеньевича.
Подробнее »
Собанскому Генриху Генриховичу 90!2 октября 2017 года 90 лет исполняется Генриху Генриховичу Собанскому! Имя Генриха Генриховича Собанского, кандидата биологических наук знакомо практически каждому жителю Республики Алтай. Более полувека Генрих Генрихович занимается исследованием и изучением крупных млекопитающих — медведей, маралов, сибирских горных козлов и др.
Подробнее »
Поздравляем с днём рождения государственного инспектора Владимира Валерьевича Труляева!Сегодня свой 45-й день рождения отмечает государственный инспектор Алтайского заповедника Владимир Валерьевич Труляев.
Подробнее »
Поздравляем с днём рождения Сергея Шевченко.Сегодня свой 45-й день рождения встречает государственный инспектор Язулинского участка Алтайского заповедника Сергей Евгеньевич Шевченко. Уже более двадцати лет в нелегких, суровых условиях, он исполняет обязанности государственного инспектора по пресечению нарушений заповедного режима на территории общей площадью 380 тыс. га, и практически в одиночку ведет хозяйственные дела на кордоне по поддержанию в рабочем состоянии имущества заповедника.
Подробнее »
Заповедные люди. Мартынов Андриан Исаевич (1912-1999гг..)105 лет назад, 1 сентября 1912 года родился Андриан Исаевич Мартынов, в будущем директор Алтайского и Кавказского заповедников.
Подробнее »
Поздравляем с юбилеем Марину Лидию Викторовну!Родилась Лидия Викторовна 20 августа 1947 года в г.Сызрань Куйбышевской (ныне Самарской) области в семье военного. С 1970 по 1981 год работала младшим научным сотрудником ботаником в Алтайском заповеднике. Имеет 15 публикаций по итогам работы в нем.
Подробнее »
Поздравляем Илью Поюченко с наградой МЧС России и с Днём Рождения!2 августа отмечает свой день рождения капитан-механик теплохода Алтайского заповедника Илья Поюченко

Подробнее »
Вручены награды МЧС РоссииНачальник ГУ МЧС России по Республике Алтай полковник Игорь Алексеевич Букин провёл вручение наград в селе Яйлю.

Подробнее »
Нехожеными тропами (записки лесника).Представляем Вашему вниманию записки лесника Алтайского заповедника Геннадия Красникова, жившего и работавшего в 70-е годы XX века на кордоне Кокши. В его ведении была закреплена вся левая сторона бассейна реки Кокши, площадью 25 квадратных километров.
Подробнее »
Евгений Веселовский финалист конкурса "Мой Алтай"26 июня в Национальном музее Республики Алтай состоялось награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай», посвященного Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Среди финалистов конкурса – житель села Яйлю Веселовский Евгений Дмитриевич, сотрудник Алтайского биосферного заповедника. В этот же день в Правительстве Республики Алтай Евгению Веселовскому была вручена Почётная грамота Государственного собрания Эл Курултай «…за заслуги в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд и большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения».
Подробнее »